lunedì 1 aprile 2013

Ricetta: Yogurtella a modo mio

Venerdì pomeriggio, mentre dondolavo la carrozzina con un piede per fare addormentare Agata, contemporaneamente con le mani preparavo una torta facile e gustosa, la Yogurtella (proposta qui da Rita).
Durante la preparazione, mi sono resa conto di volere apportare un paio di piccole modifiche secondo i nostri gusti a casa (crema spalmabile Novi invece della Nutella...omaggio a dove viviamo...e aggiunta di latte), quindi di seguito lascio la ricetta che ho utilizzato per preparare la torta.
Provatela, è strepitosa, semplice e veloce da preparare e ottima per tutta la famiglia!

INGREDIENTI

125 gr di yogurt;
250 gr di zucchero bianco;
350 gr di farina 00;
2 uova;
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
1 bustina di lievito per dolci;
1/2 bicchiere di latte freddo;
1 vasetto di crema spalmabile Novi;
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Sbattete le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, l'olio, la farina e il lievito setacciati, mescolate bene.
Foderate una tortiera con la carta da forno, versatevi il composto, fatelo cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, poi tagliatela orizzontalmente, spalmatela con il cioccolato spalmabile Novi, ricomponetela e spolverizzatela di zucchero a velo.

~

On Friday afternoon, while I rocked the baby carriage with a foot to send Agata to sleep, at the same time with the hands I baked a simple and yummy cake, the Yogurtella (recommended here by Rita).
During the preparation, I realized that I wanted to amend it with a couple of small modifications following our taste at home (chocolate cream Novi instead of Nutella...homage to the city where we live...and addition of milk), so here I write you the recipe which I used to bake the cake.
Do try it, it's amazing, simple and quick to bake and excellent for the whole family!

INGREDIENTS

125 gr of yogurt;
250 gr of white sugar;
350 gr of pastry flour;
2 eggs;
3 spoons of extra virgin olive oil;
1 sachet of baking powder for desserts;
1/2 glass of cold milk;
1 pot of chocolate cream Novi;
icing sugar as required.

PREPARATION

Cream the eggs with the sugar, add the yogurt, the oil, then also the sifted flour and baking powder, mix everything.
Cover a baking pan with the baking paper, pour the mixture, cook it at 180°C for 30 minutes.
Take the cake out of the oven, let it cool down, then cut it horizontally, cream it with the cream chocolate Novi, reset it and sift it with icing sugar.



5 commenti:

  1. mmmmm! ho ancora la pancia piena per il pranzo di Pasqua, ma per questa meraviglia lo troverei un angolino =D

    RispondiElimina
  2. Variazioni su tema: direi che devo assolutamente sperimentarla!
    Ciao e complimenti per la vincita dei washi!

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze e...assolutamente sì: da provare!!!

    RispondiElimina
  4. ohhhh desi.... da provare anche la variante!!!!
    che fame.. meglio andare a letto va :)

    RispondiElimina

Grazie per essere passato da qui e avermi dedicato un pò di tempo :)
Thanks for stopping by here and for your time :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...